Ateliers de cuisine nordique

Dans le cadre du festival L’Etoile du Nord

Tout Public
Tarif 9€ / atelier de 3h
Durée du 8 au 12 février

Atelier reporté au mois de juin 2021

Calendrier : lundi 8 février / mardi 9 février / jeudi 11 février / vendredi 12 février
Horaires : de 9h à 12h ou de 14h à 17h

avec Kirsten Blom

Nouvelle édition de nos désormais célèbres ateliers culinaires que la France entière nous envie !
Dans ce coin du monde où le soleil brille à minuit en été et la nuit est sans fin en hiver, la cuisine est particulière et la Nature très présente. La nouvelle cuisine nordique est toujours une cuisine primitive et proche de la nature, mais elle est aussi un retour aux recettes de nos grand-mères souvent avec un clin d’œil : en créant des chips à partir d’une bouillie par exemple.
Aujourd’hui, la cuisine nordique est surtout une cuisine plus saine, plus verte, plus locale, avec moins de viande et plus de protéines végétales.
Cette année, avec des légumes de toutes les couleurs, nous allons créer des pains rouges, jaunes et verts. Les Nordiques aiment la cueillette mais, comme en février, la cueillette est un peu limitée, nous allons à la place essayer de faire pousser des herbes nous-mêmes, le karse qui décore souvent le smørrebrød. Mais nous allons aussi exploiter le street food danois : le hotdog, un met que les danois adorent et qu’ils mangent dans la rue à un pølsevogn. Et nous allons créer le fameux dessert Rødgrød med fløde, un véritable test de prononciation avec tous les d mous en danois, essayez de le prononcer !
Accueillis dans la cuisine de l’Epicerie Solidaire, on s’amuse, on partage et on produit des mets inattendus à déguster avec les spectateurs de la traditionnelle soirée consacrée à deux films nordiques au Ciné-Bourse ! Kirsten Blom

pour toutes inscriptions

1 – Le nombre de participants étant limité, pensez à vous inscrire à partir du mois de septembre 2020 au près de :
Sophie Vergnaud – 05 55 02 35 23 / mediation.vienneglane@wanadoo.fr

2 – Ensuite, envoyez votre bulletin d’inscription accompagné de votre règlement, à :
La Mégisserie – Sophie VERGNAUD
14, avenue Léontine Vignerie
87200 SAINT-JUNIEN

Règlement par chèque bancaire, à l’ordre du : Régisseur de recettes – CC La Mégisserie, ou en espèces.